Kegiatan Jumat sehat 18 Agustus 2023

Pada hari Jumat yang cerah, tepatnya tanggal 18 Agustus 2023, SMK Negeri 1 Surakarta kembali menggelar kegiatan “Jumat Sehat” dengan semangat yang menggebu-gebu. Tujuan dari kegiatan ini tetap sama, yaitu mendorong gaya hidup sehat dan mengajak siswa untuk berpartisipasi dalam aktivitas olahraga yang bermanfaat.

Kegiatan “Jumat Sehat” kali ini dirancang dalam dua bagian yang berjalan bersamaan di lapangan Gedung Timur. Bagian pertama, siswa kelas 11 dan 12 memimpin langkah dalam “Jalan Sehat”. Pagi itu, sejak awal, lapangan mulai dipadati oleh peserta yang tampil dengan semangat dan antusiasme yang menggembirakan. Dalam seragam olahraga dan sepatu yang nyaman, mereka siap melangkah menjalani perjalanan sehat.

Sebelum memulai jalan sehat, peserta terlebih dahulu mengikuti pemanasan yang dipandu oleh para instruktur olahraga. Atmosfer semakin terasa semangat ketika peserta membentuk barisan dan melangkah sesuai rute yang telah disiapkan. Rute jalan sehat kali ini melewati sekitar lingkungan sekolah, memungkinkan peserta menikmati udara segar dan pemandangan yang menyenangkan. Selama perjalanan, tawa riang dan obrolan akrab menghiasi suasana, menciptakan ikatan lebih erat di antara siswa kelas 11 dan 12.

Di bagian lain lapangan, siswa kelas 10 tampak penuh semangat mengikuti “Senam Sehat”. Formasi lingkaran yang mereka bentuk menciptakan atmosfer keakraban dan semangat kolektif. Di bawah panduan instruktur senam yang berpengalaman, mereka mengikuti gerakan-gerakan senam yang energik dan menyenangkan. Iringan musik yang menggembirakan semakin memacu semangat para peserta untuk bergerak dan bergembira.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat fisik, tetapi juga memberikan peluang bagi siswa dari kelas 10 untuk bersosialisasi dan membangun hubungan yang lebih dekat. Dalam setiap gerakan senam, terpancar semangat persatuan dan kebersamaan.

Pada akhirnya, “Jumat Sehat” di SMK Negeri 1 Surakarta pada tanggal 18 Agustus 2023 menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah dalam mendukung kesehatan dan kebersamaan siswa. Melalui jalan sehat dan senam sehat, siswa dari berbagai kelas dapat merasakan manfaat dari berolahraga dan berinteraksi dengan teman-teman sekelasnya. Kegiatan ini bukan hanya menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan, tetapi juga menyajikan momen-momen berharga yang akan terus dikenang dalam perjalanan pendidikan mereka.